Супермаркет

  • площадь помещения

    500-2000 м²

  • цена от

    зависит от проекта ₽

  • срок реализации

    от 1 месяца

Произведем замеры, спроектируем и подберем оборудование бесплатно!

Заказать проектирование

Супермаркет — это крупный комфортабельный магазин, реализующий качественные продукты питания и непродовольственные товары постоянного спроса. Как правило, в супермаркете есть свои мини-производства , привлекающие дополнительных посетителей.

В настоящее время супермаркет является наиболее популярным форматом розничной торговли.

Основные отделы супермаркета:

Бакалея: крупы, соль, сахар, мучные, кондитерские и макаронные изделия, конфеты, сладости, чай, кофе, консервы. Товары, как правило, размещаются на неохлаждаемых торговых стеллажах.
 
Молочный отдел. В связи с жесткими требованиями к условиям хранения молочной продукции выкладка товаров осуществляется на охлаждаемых стеллажах, обеспечивающих температурный режим  +2…+4 С°. 
 
Замороженные продукты: мясо, рыба, морепродукты, овощи, ягоды, готовые блюда и полуфабрикаты, десерты, мороженое. Размещаются как правило в ларях-бонетах.
 
Мясной отдел.  Для выкладки мясных полуфабрикатов в основном используют средне-низкотемпературное холодильное оборудование: прилавки, витрины и шкафы. Для хранения гастрономических продуктов могут использоваться среднетемпературные стеллажи и витрины.
 
Рыбный отдел: охлажденная, соленая, пряная, маринованная, вяленая, холодного и горячего копчения, морская, океаническая и пресноводная рыба, икра и морепродукты. Для демонстрации продуктов используются охлаждаемые или нейтральные витрины (рыба на льду), а также классические среднетемпературные и средне-низкотемпературные прилавки-витрины с более строгим соблюдением температурного режима.
 
Хлебобулочные и кондитерские изделия. Зачастую именно этот отдел является центром притяжения покупателей и визитной карточкой супермаркета. Отдел хлебобулочных и кондитерских изделий целесообразно размещать рядом с пекарней.
 
Кулинария. Для производства и демонстрации продукции используются холодильные и тепловые витрины, мармиты, пароконвектоматы, шок-фризеры, грили и печи, весы, упаковочные машины. Для хранения продуктов используются холодильные камеры и стеллажи. В производственном цехе нейтральное и производственное оборудование (печи, стеллажи, весы, тестомесы) .В качестве вспомогательного оборудования используются сетчатые и металлические стеллажи, переносные и стационарные весы, оборудование для упаковки, холодильные камеры.
 
Овощной отдел. Для выкладки продуктов используются стеллажи с широкими полками, регулируемым углом наклона и решетчатыми разделителями, сетчатые стеллажи различной конструкции, стеллажи с зеркальными навесами и боковинами, оборудованные хорошей подсветкой. 
 
Непродовольственные товары: средства парфюмерии, косметики и гигиены, хозяйственные товары, посуда, детские товары, CD/DVD продукция, книги и журналы, а также живые цветы. Размещаются на торговых стеллажах.
 
Компания «Алекс Холод» осуществляет полный спектр услуг по комплексному оснащению супермаркетов торгово-технологическим оборудованием. Итоговая стоимость зависит от площади, брэнда оборудования и сроков исполнения.